Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Lauchsuppe
für
40 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Autor
Roman Müller
Kategorie
Suppe
Datum
16.01.16
Varianten
Lauchsuppe ( Pfarre St. Nepomuk )
Verwendung
5
Menupläne anzeigen
Tags
Einfach
Gewürze
Pfeffer, Salz
Ausrüstung
Pürierstab
3 kg Kartoffeln mehligkochend
Schälen und in Würfel schneiden
3 kg Lauch
10 Stück Zwiebeln
gehackt
8.0 Stück Knoblauchzehen
gehackt
100 g Butter
Alle Zutaten in Butter ca. 4min andünsten.
200 g Bouillion
(50g = 2.5 Esslöffel)
8.0 dl Weisswein
Ablöschen
6.4 Liter Wasser
Bouillon dazugeben und ca. 20min köcheln bis alles weich ist. Dann pürieren.
4.0 dl Vollrahm
Nochmal aufkochen und Rahm dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste