Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Lauchsuppe
für
10 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Autor
Emanuel Wyss
Kategorie
Suppe
Datum
05.04.25
Variante von
Lauchsuppe ( Roman Müller )
Verwendung
1
Menupläne anzeigen
Tags
Einfach
Gewürze
Salz, Pfeffer
Ausrüstung
Pürierstab
750 g Kartoffeln mehligkochend
Schälen und in Würfel schneiden
750 g Lauch
2.5 Stück Zwiebeln
gehackt
2.0 Stück Knoblauchzehen
gehackt
25 g Butter
Alle Zutaten in Butter ca. 4min andünsten.
2.5 Liter Bouillon (flüssig)
Bei Bedarf auch mehr. Köcheln lassen und dann alles pürieren
1.0 dl Vollrahm
Nochmal aufkochen und Rahm dazugeben. (ACHTUNG: Für laktosefreie Variante zuvor 2 Portionen wegnehmen) Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 cl laktosefreier Rahm
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste