etwas aufwändig... aber sehr gut :-)
Mit dem Vorkochen der Platten habe ich schlechte
Erfahrungen gemacht... lieber sein lassen.
220
g
Butter
erhitzen
385
g
Weissmehl
beifügen und mit Schneebesen gut verrühren
5.5
Liter
Milch
mit kalter Milch ablöschen
1.65
kg
Reibkäse
einen Teil des Reibkäses ebenfalls in die
Bechamelsauce rühren.
Der Rest wird am Ende zum über die Lasagne streuen
verwendet.
22
EL
Öl
erhitzen (Beginn der Bolognesesauce)
5.5
kg
Hackfleisch
anbraten
1.1
kg
Zwiebeln
hacken
11
Stück
Knoblauchzehen
pressen und mit Zwiebeln andünsten
und anschliessend dem Fleisch beigeben
165
g
Bratensauce
1.65
kg
Rüebli
440
g
Tomatenpuree
dem Fleisch beigeben
5.5
dl
Rotwein
ablöschen und
mit Salz,Pfeffer,Paprika,Oregano,Basilikum
würzen.
4.4
kg
gehackte Tomaten
beigeben und 15 Minuten auf mittlerer Stufe kochen
1.65
kg
Lasagneplatten
Gratinform(en) einfetten und mit
Saucen (abwechslungsweise) und Platten füllen.
Am Ende mit Reibkäse bestreuen
Bei 220 Grad 30min backen
( die ersten 20min mit Alufolie bedeckt )