Lasagne al forno MD für 10 Personen
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Entwurf

Beschreibung
Komplett zu Hause vorbereiten und in Aluschalen verpacken. Am Abend in den Ofen schieben
Kategorie
Datum
01.07.20
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Oregano, Pfeffer, Paprika, Basilikum, Salz
Ausrüstung
Alufolie, Grantinform
Rezept
70 g Butter
erhitzen
140 g Weissmehl
beifügen und mit Schneebesen gut verrühren
1.0 Liter Milch
mit kalter Milch ablöschen und würzen
240 g Reibkäse
Reibkäse und Béchamelsauce auf die Zwischenlagen verteilen Der Rest wird am Ende über die Lasagne verteilen.
60 g Butter
Bratbutter erhitzen (Hackfleisch anbraten)
1.0 kg Hackfleisch
anbraten (Feuchtgewicht)
2.5 Stück Zwiebeln
hacken
2.4 Stück Knoblauchzehen
pressen und mit Zwiebeln andünsten und anschliessend dem Fleisch beigeben
68 g Tomatenpuree
dem Fleisch beigeben. würzen
1.0 kg gehackte Tomaten
beigeben und 30 Minuten auf mittlerer Stufe kochen
800 g Lasagneplatten
Gratinform(en) einfetten und mit Saucen (abwechslungsweise) und Platten füllen. Zwischen- und Endlage mit Reibkäse und Béchamelsauce belegen. Bei 220 Grad 30min backen ( die ersten 20min mit Alufolie bedeckt ) Lasangeblätter nicht blanchieren.
4.8 Liter Tee
Lindenblüten-/ Pfefferminztee mit einem Schuss Sirup (Holunder/ Pfefferminz) Zucker