Lasagne al forno für 48 Personen
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Kategorie
Datum
22.01.14
Verwendung
Tags
benötigt Backofen, Fleischgericht, Schwierig
Gewürze
Pfeffer, Salz, Oregano, Paprika, Basilikum
Ausrüstung
Grantinform, Alufolie
Rezept
etwas aufwändig... aber sehr gut :-) Mit dem Vorkochen der Platten habe ich schlechte Erfahrungen gemacht... lieber sein lassen.
192 g Butter
erhitzen
336 g Weissmehl
beifügen und mit Schneebesen gut verrühren
4.8 Liter Milch
mit kalter Milch ablöschen
1.44 kg Reibkäse
einen Teil des Reibkäses ebenfalls in die Bechamelsauce rühren. Der Rest wird am Ende zum über die Lasagne streuen verwendet.
19.2 EL Öl
erhitzen (Beginn der Bolognesesauce)
4.8 kg Hackfleisch
anbraten
960 g Zwiebeln
hacken
9.6 Stück Knoblauchzehen
pressen und mit Zwiebeln andünsten und anschliessend dem Fleisch beigeben
144 g Bratensauce
1.44 kg Rüebli
384 g Tomatenpuree
dem Fleisch beigeben
4.8 dl Rotwein
ablöschen und mit Salz,Pfeffer,Paprika,Oregano,Basilikum würzen.
3.84 kg gehackte Tomaten
beigeben und 15 Minuten auf mittlerer Stufe kochen
1.44 kg Lasagneplatten
Gratinform(en) einfetten und mit Saucen (abwechslungsweise) und Platten füllen. Am Ende mit Reibkäse bestreuen Bei 220 Grad 30min backen ( die ersten 20min mit Alufolie bedeckt )