Lasagne al forno für 22 Personen
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Kategorie
Datum
22.01.14
Verwendung
Tags
benötigt Backofen, Schwierig, Fleischgericht
Gewürze
Basilikum, Paprika, Pfeffer, Oregano, Salz
Ausrüstung
Alufolie, Grantinform
Rezept
etwas aufwändig... aber sehr gut :-) Mit dem Vorkochen der Platten habe ich schlechte Erfahrungen gemacht... lieber sein lassen.
88 g Butter
erhitzen
154 g Weissmehl
beifügen und mit Schneebesen gut verrühren
2.2 Liter Milch
mit kalter Milch ablöschen
660 g Reibkäse
einen Teil des Reibkäses ebenfalls in die Bechamelsauce rühren. Der Rest wird am Ende zum über die Lasagne streuen verwendet.
8.8 EL Öl
erhitzen (Beginn der Bolognesesauce)
2.2 kg Hackfleisch
anbraten
440 g Zwiebeln
hacken
4.4 Stück Knoblauchzehen
pressen und mit Zwiebeln andünsten und anschliessend dem Fleisch beigeben
66 g Bratensauce
660 g Rüebli
176 g Tomatenpuree
dem Fleisch beigeben
2.2 dl Rotwein
ablöschen und mit Salz,Pfeffer,Paprika,Oregano,Basilikum würzen.
1.76 kg gehackte Tomaten
beigeben und 15 Minuten auf mittlerer Stufe kochen
660 g Lasagneplatten
Gratinform(en) einfetten und mit Saucen (abwechslungsweise) und Platten füllen. Am Ende mit Reibkäse bestreuen Bei 220 Grad 30min backen ( die ersten 20min mit Alufolie bedeckt )