Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Gerstensuppe
für
51 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Autor
Christoph Thomet
Kategorie
Hauptgericht
Datum
20.04.16
Variante von
Gerstensuppe mit Wienerli ( Hippo )
Varianten
Gerstensuppe mit Speckwürfeli ( simi177 )
Verwendung
2
Menupläne anzeigen
Gewürze
Pfeffer, Salz
638 g Rollgerste
mehrere Stunden einweichen, nachher absieben
255 g Zwiebel
hacken
1.02 kg Rüebli
638 g Sellerie
510 g Lauch
schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln, Rüebli, Sellerie und der gersten unter ständigem Rühren dünsten.
19.1 Liter Wasser
dazugiessen und mit besteckter Zwiebel 2-3 h kochen
255 g Zwiebel
15.3 Stück Nelken
5.1 Stück Lorbeerblatt
Zwiebeln mit Lorbeer und Nelken bestecken
5.1 dl Rahm
zum verfeinern beigeben
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste