Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Gerstensuppe
für
13 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Autor
Christoph Thomet
Kategorie
Hauptgericht
Datum
20.04.16
Variante von
Gerstensuppe mit Wienerli ( Hippo )
Varianten
Gerstensuppe mit Speckwürfeli ( simi177 )
Verwendung
2
Menupläne anzeigen
Gewürze
Pfeffer, Salz
163 g Rollgerste
mehrere Stunden einweichen, nachher absieben
65 g Zwiebel
hacken
260 g Rüebli
163 g Sellerie
130 g Lauch
schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln, Rüebli, Sellerie und der gersten unter ständigem Rühren dünsten.
4.875 Liter Wasser
dazugiessen und mit besteckter Zwiebel 2-3 h kochen
65 g Zwiebel
3.9 Stück Nelken
1.3 Stück Lorbeerblatt
Zwiebeln mit Lorbeer und Nelken bestecken
1.3 dl Rahm
zum verfeinern beigeben
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste