Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Gelbes Thaicurry mit Basmatireis
für
35 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Autor
Maribu
Kategorie
Hauptgericht
Datum
18.01.20
Variante von
Gemüsecurry mit Reis ( Dominik Pfeiffer )
Varianten
Gelbes Thaicurry mit Basmatireis ( Macouba )
Verwendung
6
Menupläne anzeigen
Gewürze
Pfeffer, Salz, Kreuzkümel
3.15 kg Basmatireis
Mit der 1,5-fachen Menge gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, 2 min sprudelnd Kochen lassen, danach abgedeckt 15 min ziehen lassen
5.25 dl Öl
in eine große Pfanne geben
1.75 kg Zwiebel
in kleine Würfel schneiden und im Öl anbraten
52.5 g Ingwer
reiben oder in kleine Würfelschneiden und zusammen mit den Zwiebeln in Öl anbraten
1.05 kg Broccoli
in kleine Würfel schneiden und nach 5 min zu den Zwiebeln geben
350 g Sellerie
700 g Blumenkohl
1.4 kg Lauch
/Zucchini würfeln und zu der Paprika geben
438 g Currypaste
gelb
263 g Tomatenmark
ebenfalls dazugeben und köcheln lassen
2.625 Liter Bouillon (flüssig)
Gemüse mit der Brühe ablöschen.
2.1 Liter Kokosmilch
Für die Cremigkeit am Ende zugeben
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste