Cervelat über Glut bräteln, ca. 1.5 Cervelat pro Kind berechnet.
1.0
kg
Weissmehl
2.5
TL
Salz
Mit dem Salz in eine Schüssel geben, mischen, eine Mulde Formen.
20
g
Hefe
Mit 1/2 dl Wasser auflösen, in die Mulde geben (10g Hefe = 1/2 dl Wasser). Mit wenig Mehl vom Rand zu einem Dickflüssigen Brei anrühren, ca. 15 Minuten stehen lassen.
6.0
dl
Wasser
Restliches Wasser beifügen, zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1.5h aufs doppelte aufgehen lassen. Teig in Portionen teilen, zu langen Strängen formen. Jeden Strang um einen Stecken wickeln. Über der Glut je nach Grösse 10-20 Minuten backen.
600
g
Hörnli
in Salzwasser Kochen
8
cl
Essig
16
EL
Öl
200
g
Crème fraiche
Essig, Rapsöl und Creme Fraiche in einer Schüssel mischen. Würzen und Kräuter dazugeben. Hörnli noch warm dazugeben.
12
g
Peterli
500
g
Cherry-Tomaten
Würfeln, dazugeben
300
g
Greyerzer
unter den Hörnlisalat mischen
400
g
Essiggurken
Würfeln, dazugeben
8.0
Stück
Tomaten
Würfeln, dazugeben
250
g
Mozzarella
2.0
Prise
Salz
5
cl
Balsamico-Essig
Tomatenscheiben evtl. von den Kernen befreien, Tomaten- und Mozzarellascheiben abwechselnd auf einem Teller anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Basilikum garnieren, mit Öl und mit etwas Balsamico beträufeln.