Bratwurst mit ErbsliRüebli und Stocki für 50 Personen
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Beschreibung
Würste einschneiden, in einer Pfanne zugedeckt bei mittlerer Hitze für etwa10 Minuten erwärmen. Zwiebeln in Butter dünsten. Mit Mehl bestäuben, gut mischen. Tomatenpüree beigeben und 1-2 Minuten rösten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen. Bouillon dazugiessen, zur gewünschten Konsistenz einkochen, abschmecken. Bratwürste bei hoher Hitze auf allen Seiten braten, bis sie eine schöne Kruste haben. Mit Sauce anrichten.
Kategorie
Datum
14.04.17
Tags
Schwierig, Fleischgericht
Gewürze
Pfeffer, Muskatnuss, Salz
Ausrüstung
Wallholz, Backblech
625 g Butter
schmelzen und auskühlen lassen
750 g Zwiebeln
schälen, fein hacken
875 g Mehl
37.5 g Salz
25 g Backpulver
Mehl, Salz, Backpulver mischen und zu den Kartoffeln geben.
15 Stück Eier
Mit Butter verquirlen und beifügen. Das ganze zu einem Teig kneten und in eine Klarsichtfolie gewickelt 30min kühl stellen.
50 Stück Knoblauchzehen
10 kg Erbsli und Rüebli
5 kg Bratwurst (Schwein)
270 g Butter
Butter erhitzen, Zwiebel andünsten
1.5 Liter Bouillon (flüssig)
dazugiessen, mit Salz und Pfeffer würzen Knapp zugedeckt weich kochen.
2500 Portion Stocki
Portion = Gramm
5.0 g Creme fraiche Kräuter
1.8 kg saurer Halbrahm
Kartoffelstock mit saurem Halbrahm und Butter abschmecken
12.5 Liter Milch
2.5 kg Butter
30 Stück Eier
Spiegeleier als Ersatz für Bratwürste für Vegis
35 Stück Zwiebeln
250 g Mehl
5.0 Liter Bouillon (flüssig)
500 g Tomatenpuree