Bratwurst mit ErbsliRüebli und Stocki für 15 Personen
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Beschreibung
Würste einschneiden, in einer Pfanne zugedeckt bei mittlerer Hitze für etwa10 Minuten erwärmen. Zwiebeln in Butter dünsten. Mit Mehl bestäuben, gut mischen. Tomatenpüree beigeben und 1-2 Minuten rösten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen. Bouillon dazugiessen, zur gewünschten Konsistenz einkochen, abschmecken. Bratwürste bei hoher Hitze auf allen Seiten braten, bis sie eine schöne Kruste haben. Mit Sauce anrichten.
Kategorie
Datum
14.04.17
Tags
Schwierig, Fleischgericht
Gewürze
Pfeffer, Salz, Muskatnuss
Ausrüstung
Wallholz, Backblech
188 g Butter
schmelzen und auskühlen lassen
225 g Zwiebeln
schälen, fein hacken
263 g Mehl
11.3 g Salz
7.5 g Backpulver
Mehl, Salz, Backpulver mischen und zu den Kartoffeln geben.
4.5 Stück Eier
Mit Butter verquirlen und beifügen. Das ganze zu einem Teig kneten und in eine Klarsichtfolie gewickelt 30min kühl stellen.
15 Stück Knoblauchzehen
3.0 kg Erbsli und Rüebli
1.5 kg Bratwurst (Schwein)
81 g Butter
Butter erhitzen, Zwiebel andünsten
4.5 dl Bouillon (flüssig)
dazugiessen, mit Salz und Pfeffer würzen Knapp zugedeckt weich kochen.
750 Portion Stocki
Portion = Gramm
1.5 g Creme fraiche Kräuter
540 g saurer Halbrahm
Kartoffelstock mit saurem Halbrahm und Butter abschmecken
3.75 Liter Milch
750 g Butter
9.0 Stück Eier
Spiegeleier als Ersatz für Bratwürste für Vegis
10.5 Stück Zwiebeln
75 g Mehl
1.5 Liter Bouillon (flüssig)
150 g Tomatenpuree