Bologneser Sauce für 30 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Die würzige Tomatensauce mit gehacktem Rindfleisch und Gemüse ist der Saucen-Klassiker schlechthin.
Kategorie
Datum
02.05.23
Quelle
Betty Bossi
1.5 dl Olivenöl
5 EL in einer Pfanne warm werden lassen
900 g Zwiebel
fein hacken
15 Stück Knoblauchzehen
pressen und beides beigeben. andämpfen
375 g Rüebli
fein gehackt
375 g Sellerie
fein gehackt. beides beigeben. kurz mitdämpfen. herausnehmen. beiseite stellen. Hitze erhöhen
1.8 kg geschnetzeltes Rindfleisch
gehacktes Rindfleisch in derselben Pfanne im restlichen Öl braten
600 g Tomatenpuree
beigeben. kurz mitbraten. Hitze reduzieren
7.5 dl Rotwein
dazugiessen. Flüssigkeit vollständig einkochen
4.5 kg Tomaten
feste Tomaten z. B. Peretti oder Ramato. in Würfeli. zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln.
75 g Zucker
2.5 TL
90 g ital. Kräutermischung
2.5 TL
90 g Salz
4 TL
15 g Pfeffer
nach Bedarf würzen.