Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Bologneser Sauce
für
30 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Beschreibung
Die würzige Tomatensauce mit gehacktem Rindfleisch und Gemüse ist der Saucen-Klassiker schlechthin.
Autor
Ralph v/o Timido
Kategorie
Sauce
Datum
02.05.23
Quelle
Betty Bossi
Variante von
Bologneser Sauce ( Remo Birrer )
Varianten
Bologneser Sauce ( Christian Keiser )
Verwendung
1
Menupläne anzeigen
1.5 dl Olivenöl
5 EL in einer Pfanne warm werden lassen
900 g Zwiebel
fein hacken
15 Stück Knoblauchzehen
pressen und beides beigeben. andämpfen
375 g Rüebli
fein gehackt
375 g Sellerie
fein gehackt. beides beigeben. kurz mitdämpfen. herausnehmen. beiseite stellen. Hitze erhöhen
1.8 kg geschnetzeltes Rindfleisch
gehacktes Rindfleisch in derselben Pfanne im restlichen Öl braten
600 g Tomatenpuree
beigeben. kurz mitbraten. Hitze reduzieren
7.5 dl Rotwein
dazugiessen. Flüssigkeit vollständig einkochen
4.5 kg Tomaten
feste Tomaten z. B. Peretti oder Ramato. in Würfeli. zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln.
75 g Zucker
2.5 TL
90 g ital. Kräutermischung
2.5 TL
90 g Salz
4 TL
15 g Pfeffer
nach Bedarf würzen.
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste