Beeren-Cheesecake für 53 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
15.07.15
Quelle
Leicht abgeändert, basierend auf: http://www.saison.ch/de/rezepte/beeren-cheesecake/detail/
Tags
benötigt Backofen
Ausrüstung
Backblech, Wallholz
Rezept
ca. 2 Springformen oder 1 normal grosses Belch
1.43 kg Butterkekse
Ofen auf 180°C vorheizen, Kekse mit Wallholz zerbröseln (alternativ Haferkekse verwenden)
636 g Butter
schmelzen, mit den Guetsli mischen. In Springform/Blech geben und festdrücken.
1.99 kg Mascarpone
verrühren, eventuell mit einem Schuss Zitronensaft
1.59 kg Frischkäse
zugeben, verrühren
23.9 Stück Eier
583 g Zucker
beigeben und gut mischen. Je nach gewählter Beerensorte +- 10%.
7.95 EL Mehl
5.3 Stück Zitronen
Schale fein dazureiben
3.18 kg Beeren (gefroren)
zugeben, eventuell einige für Dekoration zur Seite stellen Masse auf Keksboden verteilen Backen: Ofenmitte, 180°, ca 35 Minuten.
106 g Puderzucker
Kurz vor dem Servieren Deko-Beeren auf Cheesecake verteilen, mit etwas Puderzucker bestäuben. In Stücke schneiden.