Rezepte

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Beschreibung
Rohrzucker, Zimt, Baumnusskerne, Butter und Zwieback in einen soliden Plastikbeutel füllen und von Hand bearbeiten, bis eine krümelige Masse entsteht, kühl stellen. Äpfel in dünne Scheiben hobeln und in einer gefetteten Gratinform verteilen, den Streusel sofort darüber geben. Backen: ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens
Kategorie
Datum
26.03.13
Tags
schnell, benötigt Backofen, Einfach
Gewürze
Zimt
Ausrüstung
Grantinform, Bircherraffel
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
150.0 g Rohrzucker
8.0 g Zimt
80.0 g Baumnüsse
150.0 g Butter
100.0 g Zwieback
1.5 kg Äpfel
Beschreibung
Das Geschnetzelte in wenig Bratbutter anbraten, würzen. Tomatenpüree und ev. Silberzwibeln beigeben, mit Blauburgunder (Rotwein) ablöschen, Bouillon und Steinpilze beifügen. Das Gericht etwa 40 Minuten köcheln lassen, abschmecken. Für die Knöpfli Halbweissmehl, Griess, Salz, Milchwasser und Einer zu einem Teig klopfen, etwa eine Stunde ruhen lassen. Knöfpli mit Sieb oder Hobel ins kochende Wasser gleiten lassen. Knöfpli aufkochen, gut abtropfen. Knöpfli nach Belieben anbraten, mit Rotkraut und garnierten Halböfpeln servieren.
Kategorie
Datum
05.07.16
Tags
Fleischgericht
Gewürze
Paprika, Pfeffer, Thymian, Salz
Ausrüstung
Knöpflisieb
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1250.0 g geschnetzeltes Rindfleisch
10.0 g Bratbutter
1.0 TL Salz
100.0 g Tomatenpuree
7.0 dl Rotwein
40.0 g Steinpilze
getrocknet
750.0 g Halbweissmehl
120.0 g Griess
5.0 dl Milch
10.0 Stück Eier
1.0 Stück Bouillonwürfel
60.0 g Silberzwiebeln
Beschreibung
Neuenburger Tommes im Kirsch wenden und sie zwei Minuten darin ziehen lassen. Tommes im Mehl, anschliessen im verklpften Ei mit Salz und Pfeffer und zuletzt im Paiermehl wenden, das Paniermehl gut andrücken. Tommes in der heissen Bratbutter beidseitig je vier Minuten anbraten, auf die vorgewärmten Teller geben und mit Gschelti servieren. Dazu passt ein Sommersalat.
Kategorie
Datum
05.07.16
Gewürze
Pfeffer, Salz
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 g Käsescheiben
1 Tommes pro Person
50.0 cl Kirsch
25.0 g Weissmehl
2.5 Stück Eier
10.0 g Paniermehl
150.0 g Bratbutter
2.5 kg Kartoffeln festkochend
Beschreibung
Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Senf würzen un din heisser Bratbutter kräftig anbraten. Im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen 40 Minuten garen. Dörrtomaten in Weisswein einlegen. Frühlingszwibeln zehn Minuten dünsten, Speckwürfeli zugeben, weitere fünf Minuten dünsten. Tomaten mit Wein, Ptersilie und Bouillon beifügen, kurz köcheln. Maizena mit Rahm anrühren, zur Sauce geben, aufkochen. Mit Noilly Prat, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Sauce zum Fleisch geben und sofort servieren.
Kategorie
Datum
05.07.16
Gewürze
Paprika, Pfeffer, Salz
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
20.0 Stück Schweineschnitzel
125.0 g Tomaten (getrocknet)
3.0 dl Weisswein
5.0 Stück Zwiebeln
225.0 g Speckwürfeli
1.0 Stück Bouillonwürfel
1.0 Bund Petersilie, frische
5.0 g Maizena
5.0 dl Vollrahm
Beschreibung
Teig: Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kirsch langsam beifügen und zu einem Teig kneten. Füllung: Mandelsplitter mit dem Zucker mischen und den fein geraffelten Apfel hinzugeben, mit etwas Zimt abschmecken. Teig auswallen und Rondellen von 10 cm Durchmesser ausstechen. Auf jede Rondelle einen Esslöffel Füllung geben und die Chrempfli zusammenklappen. Ränder ut andrücken, die Chrempfli bei 180°C etwa 30 Minuten backen.
Kategorie
Datum
05.07.16
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Zimt
Ausrüstung
feine Raffel (Äpfel. Käse..)
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1000.0 g Zucker
10.0 Stück Eier
1250.0 g Weissmehl
5.0 g Backpulver
5.0 cl Kirsch
375.0 g Mandelspliter
175.0 g Zucker
1.0 kg Apfelmus
Kategorie
Datum
31.03.13
Tags
Einfach
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Äpfel
am besten Boskop, keine Glockenäpfel. Schälen, halbieren, Kernen entfernen
60.0 g Butter
In Bratpfanne auf mittlerer Stufe schmelzen, Äpfel auf einer Seite goldbraun braten (15-20 Min.), Äpfel wenden und goldbraun braten bis die Äpfel weich sind.
50.0 cl Ahornsirup
2.0 dl Vollrahm
zusammen mit Ahornsirup in Bratpfanne geben, warten bis aufgewärmt und servieren