Rezepte

Optionen:
Sortierung:
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Äpfel
ein Halber Apfel pro Person
0.5 kg Brot
300.0 g Schokolade
0.5 kg Guetzli
Kategorie
Datum
16.01.25
Gewürze
Paprika
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Brot
100.0 g Butter
150.0 g Konfitüre
1.0 Liter Orangensaft
2.0 Liter Milch
100.0 g Kaffee
100.0 g Nutella
50.0 g Schoggipulver (OVO)
10.0 Stück Eier
Kochen oder zu Rührei verarbeiten
500.0 kg Bergkäse
irgendein Käse
Beschreibung
klassische Snackausrüstung
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Schoggi-Doppelguetzli
500g = 1 Rolle
10.0 Stück Farmerstengel
1.0 kg Äpfel
1.0 kg Chips nature / paprika
400.0 g Schokolade
1 grosse Tafel
3.3 Liter Mate-Tee
1 Dose pro Person
3.0 Liter Tee
Energy-Drinks
1.0 Liter Sirup Himbeer
Kategorie
Datum
16.01.25
Tags
Vegetarisch, Einfach
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
25.0 Stück Fajita's
kurz vor servieren in Ofen oder Mikrowelle vorwärmen, ggf. bisschen mit Wasser bespritzen
3.0 Stück Avocado
1.0 Stück Zwiebeln
fein gehackt
500.0 ml Sauerrahm
lakto: laktosefreie Creme Fraiche
250.0 g Mais
1.0 kg planted chicken
Veggie-Nuggets im Backofen zubereiten
500.0 g Grillkäse (Halloumi)
anbraten, ggf. mit Honig
4.0 Stück Pepperoni
in Streifenschneiden und anbraten oder backen
200.0 g Tortilla Chips
zerbröseln und über alles drüberstreuen
1.0 Stück Kopfsalat
waschen und in kleine Teile zerreisen oder schneiden
Beschreibung
Lunch, Mahlzeit ohne viel Aufwand
Datum
16.01.25
Tags
Vegetarisch, Einfach
Ausrüstung
Frischhaltefolie, Lunchsäckli
Rezept
Aufschneiden. Selber Säckli zusammenstellen lassen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.5 kg Brot
250.0 kg Tomme-Käse (Weichkäse)
1.0 kg Äpfel
500.0 g Schokolade
10.0 Stück Farmerstengel
300.0 g Hummus
200.0 g Pesto
rot/grün
Beschreibung
Lunch, Mahlzeit ohne viel Aufwand
Datum
16.01.25
Tags
Vegetarisch, Einfach
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.5 kg Brot
250.0 kg Tomme-Käse (Weichkäse)
1.0 kg Äpfel
500.0 g Schokolade
10.0 Stück Farmerstengel
300.0 g Hummus
200.0 g Pesto
rot/grün
Beschreibung
Art Pfannkuchen, der traditionell auf dem Teppan der japanischen heissen Eisenplatte zubereitet wird. Kann je nach Geschmack ergänzt werden mit Meeresfrüchten, Plizen oder weiterem Gemüse.
Kategorie
Datum
16.01.25
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/SM2023_DIVE_84/okonomiyaki/ https://asiastreetfood.com/rezept/okonomiyaki-osaka/ https://1mal1japan.de/rezepte/okonomiyaki-sauce/
Ausrüstung
Pürierstab, Küchenwaage, Raffel
Rezept
TOPPINGS & SAUCEN 1. Ingwer-Streifen zusammen mit Essig und Zucker in kleiner Schale marinieren. 2. Noriblätter vorbereiten (s. Zutatenliste) 3. Okonomiyaki Sauce vorbereiten -> 2 Teile Austernsauce, 1 Teil Zucker, 4 Teile Ketchup, 4 Teile Worcestershiresauce Zu Beginn in einer Schüssel die Austernsauce mit dem Zucker verrühren. Am besten etwas länger rühren, damit sich der Zucker gut auflösen kann. Danach Ketchup und die Worcestershiresauce hinzugeben und alles gut verrühren. Die Sauce nun probieren und nach Belieben abschmecken. Optional kann man auch einfach Ketchup & Mayo als Saucen anbieten. OKONOMIYKAKI 1. Kohl mit Rüebli, Zwiebel, Mehl, Backpulver, quark, Eiern und Gewürzen Mischen 2. Bratcrème in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Je nach Pfannengrösse die gesamte Masse oder die Hälfte in die Pfanne geben, glatt streichen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten backen. Mit einem Teller wenden. Auf der anderen Seite 3-5 Minuten fertig backen. 3. Warmstellen in Backofen auf niedrigster Stufe und Rest von der Okonomiyaki-Mischung nach und nach in der Bratpfanne backen, bis nichts mehr von der Mischung übrig ist. 4. Toppings bereitstellen & servieren
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
600.0 g Kabis
in feinen Streifen
500.0 g Rüebli
grob geraffelt
0.5 kg Frühlingszwiebeln
Frühlingszwiebel: Grün in Ringen, Rest gehackt (falls Zwiebel gehackt)
250.0 g Mehl
2.0 TL Backpulver
375.0 g Magerquark
8.0 Stück Eier
3.0 TL Salz
2.0 g Curry
2 TL Curry pro 10 Portionen
100.0 g Bratbutter
oder Bratcreme
100.0 g Ingwer
Ingwer schälen und in hauchdünne Streifen schneiden
150.0 ml weisser Balsamico-Essig
10 EL Reisessig pro 10 Portionen
5.0 g Zucker
5 Prisen Zucker für Marinade pro 10 Personen
2.0 g Nori-Blätter
2 Nori-Blätter, manuell zerkleinern & mit Stabmixer zu Pulver verarbeiten
20.0 g Ketchup
20.0 g Zucker
für Okonomiyaki-Sauce
150.0 ml Austernsauce
300.0 ml Worcestershiresauce
20.0 g Mayonnaise