Art Pfannkuchen, der traditionell auf dem Teppan der japanischen heissen Eisenplatte zubereitet wird. Kann je nach Geschmack ergänzt werden mit Meeresfrüchten, Plizen oder weiterem Gemüse.
TOPPINGS & SAUCEN
1. Ingwer-Streifen zusammen mit Essig und Zucker in kleiner Schale marinieren.
2. Noriblätter vorbereiten (s. Zutatenliste)
3. Okonomiyaki Sauce vorbereiten
-> 2 Teile Austernsauce, 1 Teil Zucker, 4 Teile Ketchup, 4 Teile Worcestershiresauce
Zu Beginn in einer Schüssel die Austernsauce mit dem Zucker verrühren. Am besten etwas länger rühren, damit sich der Zucker gut auflösen kann. Danach Ketchup und die Worcestershiresauce hinzugeben und alles gut verrühren. Die Sauce nun probieren und nach Belieben abschmecken.
Optional kann man auch einfach Ketchup & Mayo als Saucen anbieten.
OKONOMIYKAKI
1. Kohl mit Rüebli, Zwiebel, Mehl, Backpulver, quark, Eiern und Gewürzen Mischen
2. Bratcrème in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Je nach Pfannengrösse die gesamte Masse oder die Hälfte in die Pfanne geben, glatt streichen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten backen. Mit einem Teller wenden. Auf der anderen Seite 3-5 Minuten fertig backen.
3. Warmstellen in Backofen auf niedrigster Stufe und Rest von der Okonomiyaki-Mischung nach und nach in der Bratpfanne backen, bis nichts mehr von der Mischung übrig ist.
4. Toppings bereitstellen & servieren
600
g
Kabis
in feinen Streifen
500
g
Rüebli
grob geraffelt
500
g
Frühlingszwiebeln
Frühlingszwiebel: Grün in Ringen, Rest gehackt
(falls Zwiebel gehackt)
250
g
Mehl
2.0
TL
Backpulver
375
g
Magerquark
8.0
Stück
Eier
3.0
TL
Salz
2.0
g
Curry
2 TL Curry pro 10 Portionen
100
g
Bratbutter
oder Bratcreme
100
g
Ingwer
Ingwer schälen und in hauchdünne Streifen schneiden
1.5
dl
weisser Balsamico-Essig
10 EL Reisessig pro 10 Portionen
5.0
g
Zucker
5 Prisen Zucker für Marinade pro 10 Personen
2.0
g
Nori-Blätter
2 Nori-Blätter, manuell zerkleinern & mit Stabmixer zu Pulver verarbeiten