Haferflocken, braunen Zucker, 1/2 TL Zimt und Mehl in einer Schüssel vermischen. Die weiche Butter einarbeiten bis sich alles vermischt hat. Kalt stellen.
5.55
kg
Zwetschgen
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen - in eine eingefettete Auflauf-Form geben.
222
g
Zucker
darüber streuen
3.7
Prise
Salz
darüber streuen
3.7
TL
Zimt
darüber Streuen
1.85
Stück
Zitronen
Schale dazu reiben. 1 EL Saft darüber verteilen. Alles gut mischen.
Den Teig krümelweise über die Zwetschgen verteilen.
Zwetschgen-Crumble für ca. 40 Min. goldbraun backen. Wer die Krümel noch etwas knuspriger und knackig braun mag, kann zum Schluss kurz die Grillfunktion am Ofen einstellen bis die gewünschte Bräune erreicht ist.
Zwetschgen-Crumble schmeckt am besten, wenn ihr ihn noch heiß serviert. Dazu passt Schlagrahm oder Vanilleeis.