Züri Geschnetzeltes für 30 Personen
Aktualisieren Abbrechen

90 g Bratbutter
3.6 kg Schweinegeschnetzeltes
ca. 3min heiss anbraten. Bevor Saft austritt vom Herd nehmen und warmstellen.
24 g Salz
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. (5ml = 1 Teelöffel, 15ml = 1 Esslöffel)
90 g Bratbutter
1.13 kg Zwiebel
Hacken und in Butter andünsten. (375g = 2.5 Zwiebeln a 150g)
1.8 kg Frische Champignons
In Scheiben schneiden.
4.5 cl Zitronensaft
Mit Pilzen mischen und mit den Zwiebeln kurz anbraten. (5ml = 1 Teelöffel, 15ml = 1 Esslöffel)
9.0 dl Weisswein
zum ablöschen beigeben.
15 g Fleischboullion
(1 gehäufter Teelöffel = 7g)
7.5 dl Wasser
1.2 Liter Vollrahm
66 g Maizena
Bouillon, Wasser, Rahm und Maizena gut vermsichen und mit Pilzen aufkochen. Fleisch beigeben und kurz aufwärmen (1 EL = 9g) Mit Salz und Pfeffer abschmecken.