Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Zopf
für
10 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Beschreibung
Butterzopf
Autor
schiggy
Kategorie
Backwaren
Datum
11.03.15
Variante von
Zopf ( Simu )
Varianten
Zopf gls ( Ursina Zwicky Schmid )
Verwendung
1
Menupläne anzeigen
Tags
benötigt Backofen
Rezept
Zopfmehl verwenden! Flüssigkeiten (Buttermilch und Hefe) in die Mulde giessen und sorgfältig alles mischen, gut kneten und 40 x schlagen. Aufgehen lassen. Mit Ei bestreichen Backzeit bei 180 Grad. ca. 30 Min.
1.0 kg Mehl
In Schüssel geben
1.0 Stück Eier
kleines
20 g Salz
beifügen
20 g Zucker
beifügen
125 g Butter
5.0 dl Milch
Butter in Milch zergehen lassen (nicht kochen!)
40 g Hefe
in handwarmer Flüssigkeit auflösen
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste