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Zopf
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Beschreibung
Butterzopf
Autor
Simu
Kategorie
Backwaren
Datum
28.05.07
Varianten
Zopf ( schiggy )
Zopf nach berner Kochbuch ( Rana Gilgen )
Zopf ohne Ei ( Plume )
Verwendung
22
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Tags
benötigt Backofen
Rezept
Flüssigkeit vorbereiten. Mehl, Zucker und Salz mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren. schön luftig kneten. Zudecken mit einem feuchten Tuch und aufgehen lassen. Mit Ei bestreichen. Backen in der unteren Ofenhälfte. 30' bei 170°
2.03 kg Butter
in Pfanne schmelzen, Platte abstellen
14 Liter Milch
hinzufügen, rühren
635 g Hefe
in handwarmer Flüssigkeit auflösen
20.3 kg Mehl
In Schüssel geben
248 g Salz
beifügen
359 g Zucker
beifügen
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