Zitronenkuchen für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
07.02.25
Tags
Vegetarisch, benötigt Backofen
Ausrüstung
Backtrennpapier, Backblech, Mixer, Cakeform
Rezept
Backen bei 180 C, ca. 40 Minuten
375 g Butter
weich, in einer Schüssel gut verrühren
375 g Zucker
gut darunterrühren
1.5 Prise Salz
gut darunterrühren
6.0 Stück Eier
ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterführen, bis die Masse heller ist
4.5 Stück Zitronen
abgeriebene Schale darunterrühren
375 g Mehl
1.5 TL Backpulver
mit dem Mehl unter die Masse mischen (8-ung: Backpulver darf nicht in die Augen geraten!!!!). Danach in die vorbereiteten Formen verteilen
1.5 g Rollschinken
für soviele Cakeformen (30cm) ist das Rezept Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Cake in der Form etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.
150 g Puderzucker
Alle Zitronen auspressen (ergibt ca. 1 dl Saft), Puderzucker darunterrühren, über den Cake giessen. Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.