Zimtschnecken für 40 Personen
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Beschreibung
1) Hefeteig: Mehl, Salz, Zucker, Zimt und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. 2) Formen: Butter, Zucker, Zimt, Kardamompulver und Nüsse verrühren. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 × 50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. 3) Backen: Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. 4) Glasur: Puderzucker und Zitronensaft verrühren, Zimtschnecken damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen. Gewürze: - Zimt 1.25 EL pro 10 Stk. - Kardamompulver 0.3 TL pro 10 Stk. Vegan: - Hafermilch anstatt Milch - Margerine anstatt Butter
Kategorie
Datum
03.10.24
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/18734/zimtschnecken?menge=10
Gewürze
Zimt, Kardamon
1.25 kg Weissmehl
4.0 TL Salz
60 g Zucker
24 g Zimt
2.4 Paare Trockenhefe
Pck. à 7g
152 g Butter
Weich
6.0 dl Milch
2.4 Stück Eier
312 g Butter
weich; für Füllung
250 g Zucker
für Füllung
8.0 TL Zimt
252 g Puderzucker
für Glasur
7.6 cl Zitronensaft
für Glasur