Zimtschnecken (vegan) für 10 Personen
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Beschreibung
1) Hefeteig: Mehl, Salz, Zucker, Zimt und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. 2) Formen: Butter, Zucker, Zimt, Kardamompulver und Nüsse verrühren. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 × 50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. 3) Backen: Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. 4) Glasur: Puderzucker und Zitronensaft verrühren, Zimtschnecken damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen. Gewürze: - Zimt 1.25 EL pro 10 Stk. - Kardamompulver 0.3 TL pro 10 Stk. Vegan: - Hafermilch anstatt Milch - Margerine anstatt Butter
Kategorie
Datum
04.10.24
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/18734/zimtschnecken?menge=10
Gewürze
Zimt, Kardamon
312 g Weissmehl
* 5 g Salz
15 g Zucker
6.0 g Zimt
1.2 Stück Trockenhefe
Pck. à 7g
38 g Margarine
Weich
1.5 dl Hafermilch
78 g Margarine
weich; für Füllung
62.5 g Zucker
für Füllung
2.0 TL Zimt
63 g Puderzucker
für Glasur
1.9 cl Zitronensaft
für Glasur