Wölflizmorge mit Zopf für 35 Personen
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3.5 kg Weissmehl
28 TL Salz
ins Mehl mischen
56 g Zucker
(Annahme: 1 TL = 4g) ins Mehl mischen
140 g Hefe
zerbröckeln
3.5 Stück Eier
dazu geben
525 g Butter
schmelzen, dann zur Milch geben
1.75 Liter Milch
mit Butter zusammen zu den restlichen Zutaten geben, sobald sie nicht mehr zu heiss sind. Alles zu einem glatten Teig kneten und ca. 1 h aufs Doppelte aufgehen lassen. Zu Zopf formen und nochmals 30 min gehen lassen, dann noch 30 min kalt stellen.
1.75 Stück Eier
damit den Zopf bestreichen. Ofen auf 200 °C aufwärmen. Backen: bei grossen Zöpfen 40 min, bei mehreren kleineren ca. 30 min.
5.25 Liter Milch
5.25 Liter Orangensaft
350 g Butter
350 g Schoggipulver (OVO)
525 g Konfitüre
350 g Honig