Spinat, Hacktätschli & verlorenes Ei für 50 Personen
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Kategorie
Datum
22.03.14
Quelle
Hamburger: BettyBossi, Jan. 2013
Tags
Einfach, Für Zeltlager, Fleischgericht, günstig
Gewürze
Salz, Pfeffer, Paprika
Ausrüstung
Knöpflisieb
10 kg Spinat
frischer Blattspinat: Waschen, rüsten und in kochendem, gesalzenem Wasser ca. 2min kochen lassen. Abschütten und abtropfen lassen. Gefrorener Blattspinat: siehe Packung
7.5 kg Hackfleisch
15 Stück Eier
25 g Paniermehl
nicht Gramm sondern Esslöffel Alles in einer Schüssel gut würzen und gut kneten bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, die nicht mehr an den Händen klebt. Portionieren und zu Hamburgern formen.
50 Stück Eier
Öffnen und jedes einzelne Ei ohne Schale direkt in siedendes Wasser geben. Die Eier sollten sich (zumindest anfangs) noch nicht berühren -> genügend grosse Pfanne! Nach ca. 3-5min mit einer Siebkelle vorsichtig herausnehmen.