Spaghettiplausch (3 Saucen, Bolognese/Napoli/Rahmsauce) für 20 Personen
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Beschreibung
Eine Portion Spaghetti Bolognese als Hauptspeise wiegt in der Regel 400 bis 550 Gramm. Dazu braucht man 100 Gramm (trockene) Nudeln und 300 (200) Gramm Bolognesesauce, bestehend aus 170 (113) Gramm Hackfleisch, 100 (66) Gramm Tomaten und 30 (20)Gramm Gemüse. Ich berechnete für den Spaghettiplausch die 1 1/2 Menge. Angaben in klammern Gesamtbedarf aller Saucen beträgt ca.4750g.
Datum
31.07.23
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/HWL_SAUC1993_17/rahmsauce/ https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_SBXX980801_0102A-40-de?setDevice=auto&ps=10 https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_SBXX980801_0102A-40-de?setDevice=auto https://pastapalast.com/bolognese-mengenangaben/
Gewürze
Pfeffer, Salz
2.4 kg Spaghetti
420 g Zwiebel
Bolognese Zwiebel hacken und andünsten
10 Stück Knoblauchzehen
hacken und mit Zwiebeln andünsten
200 g Rüebli
200 g Sellerie
fein Würfeln und zu den Zwiebeln hinzugeben mitdämpfen ohne dass sie Farbe bekommen herausnehmen.
14 EL Öl
2.6 kg Hackfleisch
Fleisch im restlichen Öl anbraten Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.
120 g Tomatenmark
2 Esslöffel dazugeben und andünsten
5.0 dl Rotwein
Mit Rotwein ablöschen und einkochen
1400 kg gehackte Tomaten
10 g ital. Kräutermischung
Am Schluss dazugeben und Servieren.
420 g Zwiebel
Napoli fein hacken und andünsten
20 g Tomatenmark
1 EL zu den Zwiebeln geben und andünsten
2500 kg gehackte Tomaten
dazu geben
5.0 dl Rotwein
mit Rotwein ablöschen
1.0 kg Reibkäse
12 EL Öl
Rahmsauce
500 g Zwiebel
andünsten
9.0 EL Mehl
zu den Zwiebeln geben un mitdünsten.
6.0 dl Weisswein
ablöschen und einkochen lassen.
1.2 Liter Bouillon (flüssig)
Gemüsebouillon beifügen und köcherln lassen.
1.0 Liter Halbrahm
Halbrahm auf kleiner flamme einkochen.
14 g Maizena
1 Esslöffel zum abbinden