schwedischer Blechkuchen für 55 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
17.03.15
Tags
benötigt Backofen, Einfach
Ausrüstung
Backblech, Backtrennpapier, Küchenwaage, Bircherraffel
Rezept
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Man kann auch Stachelbeeren oder Rhabarber, statt dessen nehmen. Die Portion ist grosszügig berechnet, für ein "anständiges" Dessert.
3.03 kg Zucker
35.8 Stück Eier
mit Zucker schaumig schlagen
1.1 kg Butter
1.1 Liter Milch
Butter und Milch bis kurz vor dem Kochen erhitzen und unter Rühren zur Eiermasse geben.
2.75 kg Mehl
Mehl mit Backpulver vermischt unterheben.
82.5 g Backpulver
44 Stück Rüebli
Die Karotten schälen und fein raspeln,( evt. gelbe Rüben oder Äpfel, Äpfel gröber raspeln). Anschliessend unter den Teig heben.
11 TL Zimt
Den Teig sofort auf ein gefettetes Backblech streichen, mit Zimt-Zucker und gehackten Mandeln bestreuen.
275 g Zucker
770 g Mandeln
gehackt