Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
Man kann auch Stachelbeeren oder Rhabarber, statt dessen nehmen.
Die Portion ist grosszügig berechnet, für ein "anständiges" Dessert.
1.65
kg
Zucker
19.5
Stück
Eier
mit Zucker schaumig schlagen
600
g
Butter
6.0
dl
Milch
Butter und Milch bis kurz vor dem Kochen erhitzen und unter Rühren zur Eiermasse geben.
1.5
kg
Mehl
Mehl mit Backpulver vermischt unterheben.
45
g
Backpulver
24
Stück
Rüebli
Die Karotten schälen und fein raspeln,( evt. gelbe Rüben oder Äpfel, Äpfel gröber raspeln).
Anschliessend unter den Teig heben.
6.0
TL
Zimt
Den Teig sofort auf ein gefettetes Backblech streichen, mit Zimt-Zucker und gehackten Mandeln bestreuen.