schwedischer Blechkuchen für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
17.03.15
Tags
benötigt Backofen, Einfach
Ausrüstung
Bircherraffel, Backblech, Backtrennpapier, Küchenwaage
Rezept
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Man kann auch Stachelbeeren oder Rhabarber, statt dessen nehmen. Die Portion ist grosszügig berechnet, für ein "anständiges" Dessert.
550 g Zucker
6.5 Stück Eier
mit Zucker schaumig schlagen
200 g Butter
2.0 dl Milch
Butter und Milch bis kurz vor dem Kochen erhitzen und unter Rühren zur Eiermasse geben.
500 g Mehl
Mehl mit Backpulver vermischt unterheben.
15 g Backpulver
8.0 Stück Rüebli
Die Karotten schälen und fein raspeln,( evt. gelbe Rüben oder Äpfel, Äpfel gröber raspeln). Anschliessend unter den Teig heben.
2.0 TL Zimt
Den Teig sofort auf ein gefettetes Backblech streichen, mit Zimt-Zucker und gehackten Mandeln bestreuen.
50 g Zucker
140 g Mandeln
gehackt