Schokoladekugeln für 40 Personen
Aktualisieren Abbrechen
gelöscht

Beschreibung
Das Rezept für 10 Personen entspricht 1 Teigportion.
Kategorie
Datum
03.11.18
Quelle
Berner Kochbuch, 28. Auflage, Schulamt der Stadt Bern 1996
Tags
Vegetarisch, benötigt Backofen
Ausrüstung
Backtrennpapier, Backblech
12 Stück Eier
1.2 kg Zucker
800 g Schokolade
Zucker, Eier und die geriebene Schokolade oder das Schokoladepulver schaumig rühren.
1.2 kg Mandeln (gerieben)
300 g Griess
Die geriebenen Mandeln un das Griess zur Masse rühren und den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Von dieser Masse formt man kleine Kugeln.
800 g Puderzucker
Die Kugeln wendet man im Puderzucker, legt sie in grossen Abständen auf ein mit Backpapier belegtes Blech und bäckt sie im vorgewärmten Ofen bei starker Oberhitze (220-250°C). Backzeit 15 Minuten.