Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Schokoladekuchen
für
27 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Autor
Max Meier
Kategorie
Backwaren
Datum
04.06.13
Variante von
Zitronenkuchen ( Max Meier )
Varianten
Schokoladekuchen ( Pascal Gaull )
Verwendung
13
Menupläne anzeigen
Tags
benötigt Backofen, Vegetarisch
Ausrüstung
Mixer, Backblech, Cakeform, Backtrennpapier
Rezept
Backen bei 180 C, ca. 50 Minuten
540 g Butter
weich, in einer Schüssel gut verrühren
540 g Zucker
gut darunterrühren
13.5 g Salz
gut darunterrühren
10.8 Stück Eier
ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterführen, bis die Masse heller ist
2.7 dl Milch
540 g Mehl
270 g Schokoladenpulver
135 g Haselnüsse gemahlen
8.1 g Backpulver
mit dem Mehl unter die Masse mischen (8-ung: Backpulver darf nicht in die Augen geraten!!!!). Danach in die vorbereiteten Formen verteilen
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste