Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Schokoladekuchen
für
23 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Autor
Max Meier
Kategorie
Backwaren
Datum
04.06.13
Variante von
Zitronenkuchen ( Max Meier )
Varianten
Schokoladekuchen ( Pascal Gaull )
Verwendung
13
Menupläne anzeigen
Tags
Vegetarisch, benötigt Backofen
Ausrüstung
Backtrennpapier, Mixer, Cakeform, Backblech
Rezept
Backen bei 180 C, ca. 50 Minuten
460 g Butter
weich, in einer Schüssel gut verrühren
460 g Zucker
gut darunterrühren
11.5 g Salz
gut darunterrühren
9.2 Stück Eier
ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterführen, bis die Masse heller ist
2.3 dl Milch
460 g Mehl
230 g Schokoladenpulver
115 g Haselnüsse gemahlen
6.9 g Backpulver
mit dem Mehl unter die Masse mischen (8-ung: Backpulver darf nicht in die Augen geraten!!!!). Danach in die vorbereiteten Formen verteilen
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste