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Risotto mit Lauch und Speck
für
25 Personen
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Autor
Roman Müller
Kategorie
Hauptgericht
Datum
25.01.16
Variante von
Risotto mit Lauch und Bergkäse ( Dominik Renggli )
Varianten
Zitronen Risotto ( ursinak )
Verwendung
2
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6.25 EL Öl
250 g Zwiebel
6.25 Stück Knoblauchzehen
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken, beides im Öl andünsten.
1.25 kg Risottoreis
Risotto zugeben und mitdünsten.
9.38 dl Weisswein
2.188 Liter Wasser
Mit dem Weisswein und dem Wasser aufgiessen, aufkochen, bei schwacher Hitze al dente garen.
2.5 Stück Bouillonwürfel
750 g Bratspeck
2.5 kg Lauch
Lauch putzen und in Scheiben schneiden, im Öl knackig dünsten. Den Lauch zum Reis geben, kurz köcheln lassen, mit Bouillon und Pfeffer würzen.
500 g Greyerzer
Kurz vor dem Servieren Crème fraiche und geriebenen Greyerzer unterrühren.
500 g Crème fraiche
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