Poulet am Spiess mit Bratkartoffeln für 60 Personen
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Entwurf

Datum
17.05.24
Tags
Für Zeltlager, Fleischgericht
Rezept
Dazu passen Salat/Dipgemüse
7.5 Stück Poulet
[1 Poulet pro 8 Personen]
120 g Salz
Poulet innen und aussen gut salzen
1.2 Liter Olivenöl
Poulet innen und aussen gut einreiben.
120 g Thymian
120 g Rosmarin
120 g Peterli
Poulet damit füllen.
6.0 Stück Zitronen
Halbieren und Poulet füllen, so dass es verschlossen ist. Poulet auf Holzspiess stecken. Mit Küchenschnur Schenkel ans Poulet und Holzspiess binden. Poulet unter drehen auf offenem Feuer ca. 1.5h grillieren. Das Poulet immer wieder mit Olivenöl bepinseln.
15 kg Kartoffeln festkochend
In Würfel, gut Salzen
6.0 dl Öl
Kartoffeln rundum Braten, mit Pfeffer und Rosmarin abschmecken