Ofenkartoffeln als Beilage Rigi 2021 für 60 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Gesamtdauer ca. 1 Std. Zubereitung: ca. 20 Minuten Kochen / Backen: ca. 30 - 40 Minuten
Rezept
Kartoffeln als Beilage 150 - 200 g pro Person. Alternativ können die Kartoffeln auch in Stängeli geschnitten werden. Spätestens dann ist Backpapier auf dem Blech sinnvoll!
11.4 kg Kartoffeln festkochend
Kartoffeln gründlich waschen, halbieren oder längs vierteln und in eine Schüssel geben. Öl, Cayennepfeffer, Thymian und Salz daruntermischen. Dann mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
180 g Streuwürze
Country Potatoes Butty
60 g Cayennepfeffer
60 g Thymian
getrockneter Thymian
3 dl Olivenöl
Ofen auf 220 Grad vorheizen. In der Ofenmitte bei 200-220 Grad ca. 30-40min backen. Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.