Ofen-Gemüse (im Winter) für 50 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Variante für Sommer mit Sommergemüse machen.
Rezept
alternativ können die Kartoffeln auch in Stängeli geschnitten werden. Spätestens dann ist Backpapier auf dem Blech sinnvoll! Schmeckt auch mit anderen Wintergemüse (verschiedenfarbene Rüebli, Pastinaken,...).
3.75 kg Kartoffeln
gründlich waschen, vierteln
2.5 kg Randen
(roh) schälen und in feine Spalten schneiden
2.5 kg Rüebli
schälen und längs halbiert in Stücken
2.5 kg Sellerie
schälen in 5mm dicken Stängeln
15 Stück Zwiebeln
schälen und in Schnitzen
15 Stück Knoblauchzehen
in Scheibchen in eine Schüssel geben.
5.0 g Salz
und wenig Pfeffer darüber streuen.
15 EL Öl
Öl darüber geben und das Gemüse damit in der Schüssel mischen. Backen: 30 min in der Ofenmitte bei 200 Grad backen.
5.0 g Halbfettquark
1.25 kg Magerquark
* 6.67 Stück Orangen
Bio abgeriebene Schale und Saft mit dem Quark vermischen,
5.0 g Salz
und Pfeffer abschmecken. Sauce zum Gemüse servieren.