Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Nussgipfel mit gekauften Blätterteig
für
13 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Autor
Christoph Thomet
Kategorie
Dessert
Datum
21.04.16
Variante von
Nussgipfel ( salida )
Verwendung
2
Menupläne anzeigen
1.11 kg Blätterteig
ausgerollt
65 g Aprikosenkonfi
Teig schneiden und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen
195 g Haselnüsse gemahlen
52 g Zucker
alles in Schüssel geben
130 g Äpfel
fein dazu raffeln
0.65 Stück Zitronen
Schale dazureiben; Saft auspressen und dazugiessen
1.04 dl Rahm
zugeben, alles mischen. Füllung soll feucht, jedoch nicht flüssig sein; Gipfel formen und 15-20 Minuten bei 220 Grad backen
65 g Puderzucker
6.5 cl Zitronensaft
9.1 cl Wasser
mischen, heisse Gipfels damit glasieren
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste