Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Nussgipfel
für
10 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Autor
salida
Kategorie
Dessert
Datum
20.03.11
Variante von
Nussgipfel ( salida )
Varianten
Nussgipfel mit gekauften Blätterteig ( Christoph Thomet )
Verwendung
4
Menupläne anzeigen
300 g Weissmehl
5.0 g Salz
40 g Zucker
60 g Butter
20 g Hefe
in Milch auflösen
1.0 dl Milch
1.0 Stück Eier
alle Zutaten mischen, zu einem geschmeidigen Teig kneten, Teig um das Doppelte aufgehen lassen
50 g Konfitüre
Teig in runde Stücke auswallen, mit Aprikosenkonfitüre bestreichen
150 g Haselnüsse gemahlen
40 g Zucker
alles in Schüssel geben
100 g Äpfel
fein dazu raffeln
0.5 Stück Zitronen
Schale dazureiben; Saft auspressen und dazugiessen
8 cl Rahm
zugeben, alles mischen. Füllung soll feucht, jedoch nicht flüssig sein; Gipfel formen und 15-20 Minuten bei 220 Grad backen
50 g Puderzucker
5.0 cl Zitronensaft
7.0 cl Wasser
mischen, heisse Gipfels damit glasieren
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste