Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Nussgipfel mit gekauften Blätterteig
für
10 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Autor
Christoph Thomet
Kategorie
Dessert
Datum
21.04.16
Variante von
Nussgipfel ( salida )
Verwendung
2
Menupläne anzeigen
850 g Blätterteig
ausgerollt
50 g Aprikosenkonfi
Teig schneiden und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen
150 g Haselnüsse gemahlen
40 g Zucker
alles in Schüssel geben
100 g Äpfel
fein dazu raffeln
0.5 Stück Zitronen
Schale dazureiben; Saft auspressen und dazugiessen
8 cl Rahm
zugeben, alles mischen. Füllung soll feucht, jedoch nicht flüssig sein; Gipfel formen und 15-20 Minuten bei 220 Grad backen
50 g Puderzucker
5.0 cl Zitronensaft
7.0 cl Wasser
mischen, heisse Gipfels damit glasieren
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste