Nussgipfel für 53 Personen
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1.59 kg Weissmehl
26.5 g Salz
212 g Zucker
318 g Butter
106 g Hefe
in Milch auflösen
5.3 dl Milch
5.3 Stück Eier
alle Zutaten mischen, zu einem geschmeidigen Teig kneten, Teig um das Doppelte aufgehen lassen
265 g Konfitüre
Teig in runde Stücke auswallen, mit Aprikosenkonfitüre bestreichen
795 g Haselnüsse gemahlen
212 g Zucker
alles in Schüssel geben
530 g Äpfel
fein dazu raffeln
2.65 Stück Zitronen
Schale dazureiben; Saft auspressen und dazugiessen
4.24 dl Rahm
zugeben, alles mischen. Füllung soll feucht, jedoch nicht flüssig sein; Gipfel formen und 15-20 Minuten bei 220 Grad backen
265 g Puderzucker
2.65 dl Zitronensaft
3.71 dl Wasser
mischen, heisse Gipfels damit glasieren