Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Nussgipfel
für
10 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Entwurf
gelöscht
Drucken/PDF
Autor
salida
Kategorie
Dessert
Datum
20.03.11
Alte Version von
Nussgipfel ( salida )
Varianten
Nussgipfel ( salida )
300 g Weissmehl
5.0 g Salz
40 g Zucker
60 g Butter
20 g Hefe
in Milch auflösen
1.0 dl Milch
1.0 Stück Eier
alle Zutaten mischen, zu einem geschmeidigen Teig kneten, Teig um das Doppelte aufgehen lassen
50 g Konfitüre
Teig in runde Stücke auswallen, mit Aprikosenkonfitüre bestreichen
150 g Haselnüsse gemahlen
40 g Zucker
alles in Schüssel geben
100 g Äpfel
fein dazu raffeln
0.5 Stück Zitronen
Schale dazur; Saft auspressen und dazugiessen
8 cl Rahm
zugeben, alles mischen. Füllung soll feucht, jedoch nicht flüssig sein; Gipfel formen und 15-20 Minuten bei 220 Grad backen
50 g Puderzucker
5.0 cl Zitronensaft
7.0 cl Wasser
mischen, heisse Gipfels damit glasieren
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste