Nussgipfel für 40 Personen
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1.2 kg Weissmehl
20 g Salz
160 g Zucker
240 g Butter
80 g Hefe
in Milch auflösen
4.0 dl Milch
4.0 Stück Eier
alle Zutaten mischen, zu einem geschmeidigen Teig kneten, Teig um das Doppelte aufgehen lassen
200 g Konfitüre
Teig in runde Stücke auswallen, mit Aprikosenkonfitüre bestreichen
600 g Haselnüsse gemahlen
160 g Zucker
alles in Schüssel geben
400 g Äpfel
fein dazu raffeln
2.0 Stück Zitronen
Schale dazureiben; Saft auspressen und dazugiessen
3.2 dl Rahm
zugeben, alles mischen. Füllung soll feucht, jedoch nicht flüssig sein; Gipfel formen und 15-20 Minuten bei 220 Grad backen
200 g Puderzucker
2 dl Zitronensaft
2.8 dl Wasser
mischen, heisse Gipfels damit glasieren