Nussgipfel für 36 Personen
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1.08 kg Weissmehl
18 g Salz
144 g Zucker
216 g Butter
72 g Hefe
in Milch auflösen
3.6 dl Milch
3.6 Stück Eier
alle Zutaten mischen, zu einem geschmeidigen Teig kneten, Teig um das Doppelte aufgehen lassen
180 g Konfitüre
Teig in runde Stücke auswallen, mit Aprikosenkonfitüre bestreichen
540 g Haselnüsse gemahlen
144 g Zucker
alles in Schüssel geben
360 g Äpfel
fein dazu raffeln
1.8 Stück Zitronen
Schale dazureiben; Saft auspressen und dazugiessen
2.88 dl Rahm
zugeben, alles mischen. Füllung soll feucht, jedoch nicht flüssig sein; Gipfel formen und 15-20 Minuten bei 220 Grad backen
180 g Puderzucker
1.8 dl Zitronensaft
2.52 dl Wasser
mischen, heisse Gipfels damit glasieren