Nudelsalat mit Tomaten und getrockneten Tomaten und Olivenöl für 23 Personen
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Rezept
Salat am besten lauwarm servieren
3.45 kg Nudeln
Nudeln al dente kochen (in Salzwasser), oder übrige Nudeln eines anderen Tages verwenden ;) ganz am Ende mit zu den anderen Zutaten (Öl, Tomaten, knoblauch, getr.Tomaten) in die Pfanne geben, kurz schwenken
2.3 dl Olivenöl
in Pfanne erhitzen
2.3 Stück Knoblauchzehen
zerdrücken und kurz zum Öl hinzufügen
18.4 Stück Tomaten
in Würfel schneiden oder Cherry-Tomaten halbieren (dann etwa 500gr), sofort nach dem Knoblauch zum Öl geben (Kochfeld/Herd kann schon ausgeschaltet werden)
184 g Tomaten (getrocknet)
klein schneiden und mit in die Pfanne geben
575 g Mozzarella
etwa 3 mozarella Kugeln, grob in Würfel schneiden, nachdem die Nudeln und Tomaten etc. etwas abgekühlt sind, dazu geben. So schmilzt der Käse etwas an, aber nicht zu sehr.
184 g Basilikum
einige Basilikumblätter rupfen und zum Servieren leicht unter den Salat heben.