25-30 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.
50
g
Steinpilze
in lauwarmem Wasser einweichen, ausdrücken und klein schneiden
750
g
Frische Champignons
waschen, vierteln
0.2
Stück
Zitronen
Zitronensaft über Pilze träufeln
5.0
EL
Butter
in einer Pfanne schmelzen
2.5
Stück
Zwiebeln
fein hacken
125
g
Petersilie, frische
fein hacken, mit Zwiebeln andämpfen, mit Salz, Streuwürze, Pfeffer und wenig Thymian würzen, Pilze bei guter Hitze 10-15 Min. dämpfen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist.
750
g
Nudeln
Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen und abtropfen lassen
2.5
EL
Öl
zu Teigwaren geben
7.5
Stück
Eier
5.0
dl
Kaffeerahm
2.5
dl
Milch
2.5
TL
Salz
125
g
Reibkäse
alles gut verrühren, mit Muskat und Pfeffer würzen, mit den Nudeln und den Pilzen mischen, in eine gefettete Auflaufform geben.
3.0
EL
Butter
Auflaufform fetten und evtl. für Plantaflöckli (über Gratin geben)