Vorbereitung:
Zwiebeln schälen, fein hacken, in der Bratbutter dünsten und zuletzt den Belarom Knoblauch beigeben
und schnell abkühlen
Greyerzer und Emmentaler mit dem Mehl vermengen
Eier mit 4,5 dl Milch verrühren, Paprika, Pfeffer und Condimat beigeben und mit dem gemischten Käse
und den Zwiebeln zu einer streichfähigen Masse verrühren und wenn nötig nachwürzen
Brot in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden und mit dem Weisswein oder der Milch beträufeln
Zubereitung:
Die Brotscheiben mit der Käsemasse bestreichen, auf gefettetes Backblech legen und im heissen Ofen
bei 200 °C goldbraun Backen
Tipps:
Nach Belieben kann die Käsemasse mit gegarten, geräucherten Fleischwürfeli oder angebratenem,
gewürztem Hackfleisch bereichert werden
Auch gedämpfte Gemüsewürfeli wie von Lauch, Karotten, Zucchetti, Tomaten usw. eignen sich zum
bereichern der Käse-Masse
Zum Parfümieren der Käse-Masse eignet sich auch Weisswein oder Kirsch
1.8
kg
Emmentaler
gerieben
1.8
kg
Greyerzer
gerieben
1.32
kg
Mehl
Halbweiss Mehl
12
Stück
Eier
2.7
Liter
Milch
kalte Milch
30
g
Paprika
18
g
Pfeffer
Weisser Pfeffer
600
g
Zwiebeln
Schälen, fein hacken, in Bratbutter dünsten, Knoblauch dazugeben