Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Marmorcake
für
25 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Beschreibung
Hellen Teig in die Cakeform geben Dunklen Teig darübergiessen, ganz leicht verrühren ca 60 Minuten (Stäbchenprobe) in der unteren Hälfte des auf 180° C vorgeheizten Ofens backen Auskühlen lassen
Autor
Marcus Bosshard
Kategorie
Backwaren
Datum
20.07.19
Alte Version von
Marmorcake ( Marcus Bosshard )
Varianten
Marmorcake ( Marcus Bosshard )
Marmorcake ( Marcus Bosshard )
Marmorcake ( Marcus Bosshard )
Marmorcake vegan ( Marcus Bosshard )
Verwendung
5
Menupläne anzeigen
1.0 kg Mehl
In eine Schüssel geben
2.5 Prise Salz
zum Mehl geben
20 g Backpulver
zum Mehl geben
2.5 Stück Vanillezucker (8g)
zum Mehl geben
500 g Butter
in einer kleinen Schüssel weich werden lassen
10 Stück Eier
Zur Butter geben und unterrühren
5.0 dl Milch
Unter die Butter/Ei-Masse rühren Anschliessend in die Mehlschüssel geben und alles glattrühren Teig halbieren und auf zwei Schüsseln verteilen
500 g Kochschokolade
schmelzen und unter die eine Teighälfte mischen
450 g Zucker
zum Mehl geben, alles gut mischen
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste