Marmorcake für 21 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Hellen Teig in die Cakeform geben Dunklen Teig darübergiessen, ganz leicht verrühren ca 60 Minuten (Stäbchenprobe) in der unteren Hälfte des auf 180° C vorgeheizten Ofens backen Auskühlen lassen
840 g Mehl
In eine Schüssel geben
2.1 Prise Salz
zum Mehl geben
16.8 g Backpulver
zum Mehl geben
2.1 Stück Vanillezucker (8g)
zum Mehl geben
420 g Butter
in einer kleinen Schüssel weich werden lassen
8.4 Stück Eier
Zur Butter geben und unterrühren
4.2 dl Milch
Unter die Butter/Ei-Masse rühren Anschliessend in die Mehlschüssel geben und alles glattrühren Teig halbieren und auf zwei Schüsseln verteilen
420 g Kochschokolade
schmelzen und unter die eine Teighälfte mischen
378 g Zucker
zum Mehl geben, alles gut mischen