Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Linseneintopf auf ungarische Art
für
35 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Autor
Aron Szakacs
Kategorie
Hauptgericht / Eintopf
Datum
23.06.21
Quelle
ISBN 963-02-7778-6
Varianten
Orientalischer Linsen-Reis-Eintopf ( Ramona Kronenberg )
Verwendung
2
Menupläne anzeigen
Tags
Einfach, Für Zeltlager, günstig
Gewürze
Paprika, Salz
Rezept
Alternativ zur Butter kann natürlich Öl oder Schweineschmalz verwendet werden. Speck, Schweinefüsse, etc. können mitgekocht werden.
3.5 kg Linsen
Waschen, am Vorabend in kaltes Wasser einlegen, salzen und aufkochen lassen.
7.0 Stück Lorbeerblatt
beigeben
350 g Butter
210 g Zwiebel
In Butter anbraten
7.0 Stück Knoblauchzehen
In Butter anbraten
350 g Mehl
Der Butter und den Zwiebeln beigeben für Mehlschwitze, dann das Ganze den Linsen beigeben.
0.00 g Paprika
Nach Gefühl würzen
140 g Zucker
abschmecken
70 g Senf
abschmecken
7 cl Essig
abschmecken
1.75 Stück Zitronen
pressen, mit Saft abschmecken
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste