Linseneintopf auf ungarische Art für 35 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Datum
23.06.21
Quelle
ISBN 963-02-7778-6
Tags
Einfach, Für Zeltlager, günstig
Gewürze
Paprika, Salz
Rezept
Alternativ zur Butter kann natürlich Öl oder Schweineschmalz verwendet werden. Speck, Schweinefüsse, etc. können mitgekocht werden.
3.5 kg Linsen
Waschen, am Vorabend in kaltes Wasser einlegen, salzen und aufkochen lassen.
7.0 Stück Lorbeerblatt
beigeben
350 g Butter
210 g Zwiebel
In Butter anbraten
7.0 Stück Knoblauchzehen
In Butter anbraten
350 g Mehl
Der Butter und den Zwiebeln beigeben für Mehlschwitze, dann das Ganze den Linsen beigeben.
0.00 g Paprika
Nach Gefühl würzen
140 g Zucker
abschmecken
70 g Senf
abschmecken
7 cl Essig
abschmecken
1.75 Stück Zitronen
pressen, mit Saft abschmecken